Начать строительство дома. Какой участок купить для строительства дома?

Вопрос покупки земельного участка очень обширен и включает в себя множество важных аспектов, которые необходимо учитывать. Выбор наиболее важных критериев в статье является субъективным, но, поскольку тема обширна, она будет развиваться в последующих статьях по аналогичным темам.

Какой размер земельного участка оптимален?

На рынке много участков под застройку. Их легко найти на интернет-порталах, посвященных спискам предложений недвижимости. Чаще всего размер земельного участка составляет от 700 до 1500 квадратных метров, есть участки и поменьше, и побольше.


Стоит обратить внимание на форму земельного участка, чем он ближе к квадрату, тем лучше. Это касается участков ниже 1500 метров, тогда на таком участке легко построить любой дом. В случае более крупных участков стоит обратить внимание на ширину участка. На участках шириной 25 метров и более можно заложить фундамент для множества различных зданий, как одноэтажных, так и многоэтажных. На участках шириной менее 22 метров здание будет иметь ограничения по форме, а на участках шириной менее 18 метров можно разместить дома только на узком участке. На небольших участках менее 1000 метров нужно заранее спланировать все: место под застройку, зеленую зону, стоянку для машин, мусор и т. д. Однако в случае более крупных участков необходимо соответствующее управление пространством. А потом ухаживайте за этим пространством, которое тоже не самое дешевое. Поэтому нужно руководствоваться разумом, возможностями и потребностями.

Какой земельный участок купить под строительство дома?

Лучше всего купить земельный участок, на котором можно построить дом на одну семью. Это в большей или меньшей степени означает, что территория, на которой расположен участок, имеет местный план территориального развития (МПЗГ). Перед покупкой стоит узнать номер участка в земельном и ипотечном регистрах. Лучше всего купить участок недорого Дмитровское шоссе. В отсутствие плана местности стоит ознакомиться с исследованием условий и направлений пространственного развития. Затем мы узнаем, какие планы существуют в отношении нашего участка и вокруг него, которые будут реализованы в этом районе в будущем. Эти знания позволяют нам определить, можно ли отнести приобретаемый участок к участку под строительство дома. Чтобы построить дом на земельном участке, надо знать всё про коммунальные услуги. Самые важные из них: подключение к электричеству и воде. Важно купить участок с этими подключениями, также стоит изучить планы и расположение других подключений, таких как канализация и, например, сеть природного газа. Связи на участке или рядом с ним оказывают значительное влияние на стоимость участка. Земельный участок без инженерных коммуникаций потребует дорогостоящих вложений в его развитие. Если участок под строительство дома не вытянут до границ инженерных коммуникаций, стоит узнать о возможных затратах на подведение инженерных коммуникаций к участку.